学院党委书记为入党积极分子讲党课

2024/04/29  点击:[]

428日,信息与电子工程学院党委举办入党积极分子培训班暨“青廉课堂”专题纪律党课。学院党委书记马亮以“发挥先锋模范作用,争做新时代好青年”为主题,为学院百余名入党积极分子讲了专题纪律党课。

马亮以发展党员流程为切入点,详细解读了《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,教育引导入党积极分子坚定理想信念,强化责任担当,厚植家国情怀,涵养进取品格,增强纪律规矩意识,发挥先锋模范作用,坚定听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

马亮指出,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,青年一代是强国建设、民族复兴征程上的生力军,生逢其时、重任在肩。青年学生要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记“青年强则国强”的殷殷期望,把牢“有理想”的首要标准,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,弘扬“肯奋斗”的光荣传统,在新时代新征程上践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

马亮强调,全党正在深入开展党纪学习教育,作为青年学生中的先进分子、骨干力量,入党积极分子应当全面系统学习党的基本知识,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强自我管理、自我教育、自我服务的能力,积极参加学科竞赛、社会实践及志愿服务,在实践中增长才干,以奋斗姿态激扬青春,为加快建设特色鲜明高水平财经类大学贡献力量。

(作者:袁 慧 审核:马编辑:时曲文涵)

上一条:信息与电子工程学院荣获山东工商学院第八届教职工毽球比赛二等奖 下一条:信电学院教师参加第十七届全国信息与电子学科研究生教育学术研讨会