2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项山东工商学院校级选拔赛颁奖典礼

2023/06/20  点击:[]

617日晚7点半,信息与电子工程学院于西校实验楼5210隆重举行2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项山东工商学院校级选拔赛颁奖仪式。

本次活动荣幸地邀请到了信电学院党政领导班子成员张奎平、华臻、冯冲、魏广芬、隋金雪,青岛青软晶尊微电子科技有限公司总经理助理李克坚以及讲师王振等嘉宾莅临。同时,还有来自电子科学与技术教研室的林忠海、沈辉以及部分电子科学与技术专业的同学参加了此次活动。

在本次大赛中,我院隆重表彰了六支优秀的团队。获得三等奖的队伍是:创芯队、回来吧集成电路、云顶设计队(队员包括:曹丽宁、李琦;李辰星、杨成赛、潘昊林;李亚澳、吴昊天、李玉瑶)。获得二等奖的队伍是:强盛集团、小牛牛队(队员包括:卞卓群、刘龙昕、刘畅;史新广、洪森、王明轩)。而获得一等奖的队伍是:芯之所向队(队员包括:褚烈田,张子骏,燕方宇)。山峰虽高,但没有勇往直前攀登的人无法登顶;路途虽长,但没有不停前进的脚步无法抵达。衷心希望获奖团队在创新发展的道路上坚定向前,不断超越自我。

颁奖仪式结束后,学生代表张子骏同学上台发言,他首先感谢学院领导和老师的悉心栽培,并表示当代大学生应该在科技创新中增强创新能力,开展更多基础性研究,取得更多原创性突破。他鼓励并号召同学们积极参与学校各类科创比赛,为学校的科技发展做出积极贡献。

最后党委书记张奎平总结发言,在发言中书记首先向在大赛中取得优异成绩的获奖项目和团队表示祝贺。他指出优秀的学科建设和全面贯彻党的教育方针对我国实现高质量发展和全面建设社会主义现代化强国具有重大意义。

其次,他还强调,当代青年应坚持德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人,希望同学们深化对自身学科专业知识的学习,在师指导下选择好方向,深入探讨科学问题,通过参加比赛提高学习兴趣,拓展专业领域,实现个人的成长与发展,从而为国家和学校科技发展贡献更多山商学子的智慧和力量。

此次校级选拔赛颁奖仪式的成功举办不仅展示了我院学子的才华和创新能力,也彰显了信息与电子工程学院在培养高素质人才和推动科技创新方面的努力。信息与电子工程学院也将此次大赛为契机,进一步激发我院学子的创新潜能,争取在不久的将来,我院学子能在科技领域中做出更多的贡献

(作者:袁 慧 审核:华 臻 编辑:霍易泽)

上一条:我院教师到山东华鼎伟业能源科技股份有限公司调研及洽谈项目合作 下一条:信息与电子工程学院举办2023年青年教师教学比赛