师生共话、教学相长--信息与电子工程学院召开期中教学检查师生座谈会

2024/05/15  点击:[]

5月14日下午信息与电子工程学院在西校区实验楼5344教室举办期中教学检查师生座谈会。学校党委委员、副校长贾海宁出席会议并讲话。学院领导班子成员、各教研室主任、各年级学生代表参与座谈。

听取师生发言后,贾海宁充分肯定了学院教学工作取得的成绩,她表示学院教师对专业热爱、对学生关爱、对教学投入,扎根讲台、潜心育人,展现了优良师德师风,以实际行动践行了教育家精神。青年学生对学习有理想、有目标,有规划、有行动,展现出时代新人自信自强的责任担当。

贾海宁指出,立德树人是教育的根本任务,教学是学校的中心工作,优质的教学是人才培养质量的根本保障。要进一步落实“以本为本”的教学理念,坚持以学生为中心,持续健全全环境立德树人体系,扎实做好基础教学工作,提升课堂教学质量。

贾海宁强调,要聚焦课堂教学,促进教学相长,教风引领学风、学风促进教风。要构建更加完善的教学实施、反馈、改进工作机制,强化教师教学能力,提高教育教学质量,提升人才培养水平。要多措并举强化教风学风协同建设,营造良好的教风学风氛围,充分发挥辅导员、班主任桥梁纽带作用,经常性深入了解学生对课程设置及教师教学方法的反馈和建议并及时答复解决,将座谈会成果转化改进日常教学管理、更高质量完成本科教学任务的实际成效。

座谈会上,学生代表依次发言,交流了各自对于个人成长及学习的理解,并就学习生活中遇到的问题提出了意见和建议。教师代表围绕学院本学期教学情况、教风学风建设、教学改革、毕业论文等情况进行了交流,对校园环境及教室管理、专业实验室建设、学生学习主动性提升等方面提出建议。

(作者:袁慧,审核:马亮,编辑:时曲文涵)

上一条:我院教师参加全国高校“人工智能+”自动化专业教学研讨及教师研修会议 下一条:我院教师参加中国电子信息年会