我院教师参加全国高校“人工智能+”自动化专业教学研讨及教师研修会议

2024/05/23  点击:[]

2024517-519日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会联合中国机械工业教育协会自动化专业委员主办的全国高校“人工智能+”自动化专业教学研讨及教师研修会议在江苏南京召开。信息与电子工程学院院长华臻、副院长孙静参加了此次会议,并与来自全国各高校的专家、教学名师等进行了广泛沟通和交流。

教育部高等学校自动化类专业教指委委员、自动化类专业的专家、专业负责人、任课教师等共计300余人参加了本次会议。会上教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主任委员周杰致辞并传达了“勤学笃行、求是创新、胸怀天下、以文化人”的教育精神。安徽大学校长孙长银、哈尔滨工业大学副校长沈毅等专家就自动化人才培养探索与实践、自主无人系统控制、新时代拔尖创新人才培养、工程教育专业认证、“人工智能”新兴领域教材体系建设等多个方面作了大会报告。

此次会议使我院教师了解了战略新兴产业驱动下“人工智能+”自动化专业的“守正、融合、创新”发展理念以及自动化专业课程和教材建设等方面的前沿动态,对学院更好地践行教学创新理念、助力自动化专业建设课程建设等方面将产生积极的推动作用。

上一条:我院教师参加第五届全国高校自动化类专业教学论坛 下一条:师生共话、教学相长--信息与电子工程学院召开期中教学检查师生座谈会