青岛大学侯忠生教授、青岛科技大学池荣虎教授来我院作学术报告

2024/06/26  点击:[]

625日,应信息与电子工程学院的邀请,青岛大学侯忠生教授、青岛科技大学池荣虎教授,在西校区工学实验楼5210分别作了题为“控制理论研究中的范式转移”、“科技论文与写作体会”的学术报告,信电学院领导班子成员、控制学科骨干教师、青年博士、研究生代表参加了报告会。

侯忠生教授从控制理论研究中的范式概念入手,浅显易懂的介绍了数据驱动控制的定义和动机目的,以无模型自适应控制为例,讲解了如何设计数据驱动控制系统。池荣虎教授结合自己论文发表过程中积累的写作经验,从科技论文概述、写作前的准备、基本格式规范以及投稿指南等方面传授了个人写作的心得体会。在与专家互动环节中,两位教授与师生就报告相关内容进行了广泛的交流。通过此次报告,师生们纷纷表示受益匪浅。

报告会后,副校长贾海宁会见了侯忠生教授和池荣虎教授,对他们莅临学校指导表示热烈欢迎,并进行了深入交流。

报告人简介:

侯忠生,青岛大学首席教授,系统科学研究院院长。中国自动化学会会士,IEEE Fellow, AAIA Fellow。原北京交通大学自动控制系主任,二级教授、卓越百人计划“领军人才”入选者。中国自动化学会“数据驱动控制、学习与优化”专业委员会创始主任,IEEE DDCLS会议总主席。主持国家自然科学基金重点项目3项,国家自然科学基金重大国际合作项目1项。发表刊物论文300余篇,其中IEEE汇刊论文100+篇,H指数60。数据驱动控制理论研究领域具有国际影响的领航学者之一。

池荣虎,青岛科技大学教授、博士生导师。2016年入选首批山东省“泰山学者青年专家”人才工程。担任中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化委员会副主任,中国自动化学会高级会员,IEEE DDCLS国际会议TPC主席,中国指挥与控制学会智能控制与系统专委会常务委员,中国自动化学会过程控制专业委员会委员,山东省自动化学会理事,中国指挥与控制学会自抗扰控制专委会委员,多个国际期刊客座编辑、国际会议程序委员会委员、国际会议邀请组主席等学术职务。

(作者:王介鹏,审核:华臻,编辑:周凯丰)

上一条:信电学院召开本科教育教学审核评估培训会 下一条:我院教师参加第五届全国高校自动化类专业教学论坛