信电学院召开新进教师培训会

2024/09/11 杨小聪 点击:[]

为让新入职教师尽快熟悉新环境、适应新角色、胜任新岗位,建设高素质专业化教师队伍,提升新入职教师职业素质和能力水平。95日上午,信息与电子工程学院在实验楼5344召开了18名新进教师培训会。党委书记马亮、院长华臻、副院长孙静、教师代表高文参加培训会,副院长林忠海主持。

会上,教师代表高文老师围绕教学能力提升,从备课、上课、作业、命题、监考、命题等方面讲解了学校、学院的要求,讲授了自己的教学经验,确保严格遵守教学行为规范。

副院长林忠海从教学管理制度出发,要求各位新进教师明确岗位职责,做好课堂教学等工作;要守正创新,积极向老教师学习,高标准、严要求,增强育人本领争做四有好老师,潜心立德树人做学生为学为事为人的好榜样。

通过本次培训会,新入职教师对学院基本情况加深了了解,深刻理解了作为一名教师的使命和担当,对于新入职教师站稳讲台,顺利开启职业生涯,更好服务学院高质量发展具有十分重要的意义。

(作者:杨小聪    审核:马亮    编辑:王旋)