信电学院召开新进教师培训会

2024/07/12  点击:[]

为帮助新进教师熟悉学校、学院的相关政策要求,提升教学能力,更好融入学院发展,信息与电子工程学院于711日下午在实验楼5343召开新进教师培训会。

信电学院院长华臻讲话,并强调本次培训会的目的和重要性,激励全体新进教师,要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则

高文老师从学校教学督导角度对教学检查文件、课堂评价、试卷评价、监考评价、毕业论文评价、督导报告与教学质量等方面对老师们进行了讲解;王雪琪老师就热爱教师职业、热爱学生、课堂教学及与学生互动方面与新进老师们分享经验;王凡老师结合自己多年从教经验,阐述了在试卷的规范、实践教学课前准备和课堂教学方面的做法和要求,确保严格遵循教学规范。

最后,副院长林忠海从教学制度出发,要求各位教师充分理解教师内涵,明确岗位职责,坚定践行习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”要求,尽心尽力做好教书育人工作。

学院一贯重视对青年教师培养工作,开展新教师培训、老带新教学指导、同行互听课等活动,帮助提高青年教师的业务水平和综合素养。通过此次培训,新进教师纷纷表示,要不断向老教师们学习,积极进取,奋发图强,提高教学水平,做学生为学、为事、为人的示范,为学院的发展贡献自己的力量。

(作者:杨小聪,审核:华臻,编辑:袁慧)

上一条:信电学院召开新进教师培训会 下一条:我院在2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中获二等奖