当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
学子风采

信息与电子工程学院2023级新生入学教育大会暨学风建设大会圆满结束

2023/09/18  点击:[]

9月16日晚7点,信息与电子工程学院新生入学教育大会暨学风建设大会于大学生活动中心一楼顺利举行。学院领导班子成员、各专业教研室主任、专业课老师以及全体辅导员老师,2023级全体新生参加本次会议。会议由党委副书记冯冲主持。

会议伊始,华臻院长首先对信息与电子工程学院2023级全体新生的到来表示热烈的欢迎。其次,华臻院长为新生介绍了学院的办学历史和学科建设,并详细介绍了学院的师资队伍、人才培养、教学设施、专业定位、学科竞赛方面的情况。华臻院长希望新生们可以厚植家国情怀、夯实知识基础、提升创新能力、拥有超强毅力,并祝愿我院全体新生在大学期间,保持初心,心存梦想,放飞梦想,收获成功。

随后,党委书记张奎平以《大学生活应该怎样度过》为主题,给2023级新生开讲第一堂思政课。张奎平书记从大学生活应该以学习为主线、培育较高的政治素养等十个方面介绍了“如何度过青春靓丽的大学时光”,希望同学们做到“经世致用、公允守正,增长才智、涵养仁善”。

张奎平书记要求同学们以学习为主线,坚持每日六小时学习制,不断钻研、刻苦创新;他还强调新生应该严格遵守学校的各项规章制度,积极追求进步,养成良好的言行、举止习惯;鼓励新生积极参加专业学科竞赛、体育活动、社团活动及学校、学院组织的各项活动等,展示自己、锻炼自己。

同时也要学会感恩,做到知书达理,感恩老师,感恩同学,相互包容尊重,相互配合理解;在恋爱交友问题上,要互相尊重,共同进步。张奎平书记着重提出,为贯彻我校“四项素质+财商教育特色”人才培养模式,我院应帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,引导他们坚定中国特色社会主义共同理想,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。张奎平书记总结道:同学们躬逢盛世,应当不负盛世,希望同学们不负韶华,无愧青春!

最后,我院优秀校友代表邱道发进行发言,他以自身创业的经验为例,鼓励同学们珍惜大学时光,积极上进,自律的做好“那个自己”。他希望信电学院全体新同学在新征程上,遇到更好的自己,走向更美好的未来。

“德行天下,智创未来”,新生入学教育大会的圆满结束标志着信息与电子工程学院新生正式踏上了大学旅途。

相信在未来的日子里,我院2023级新生将展翅翱翔、砥砺奋进,希望信电学院广大2023级新生能在大学旅途中与信电学院血脉相连、并肩逐梦,共同描绘精彩的时代华章。

(作者:周凯丰 审核:华 臻 编辑:熊嘉慧)

上一条:信息与电子工程学院2023级新生军训圆满结束 下一条:星光满载 静候君来-信息与电子工程学院欢迎2023级新同学