当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

信息与电子工程学院2023级新生军训圆满结束

2023/09/24  点击:[]

当清晨的第一缕阳光洒在操场上,地面上的露水还没干透,听着教官的口号,同学们都全身心地投入到训练中。在教官认真负责的态度下,各位同学也变得成熟起来,从开始的自由散漫,到后来的整齐有序,从开始的小动作不断,到后来的干净利落,从开始的面容白皙,到后来的皮肤黝黑,同学们以自己的努力和坚持,为这个季节画上了浓墨重彩的一笔。

秋风拂过,似是在告诉同学们,这是收获的季节。在军训的征程中,同学们播下了努力的种子,在团结协作的土壤中,收获了一颗颗坚强的果实。队列中的每次挺拔,都是一种心灵的升华,军体拳的每一次挥击,都是一种对自我的超越。团结互助,仿佛枝繁叶茂,同根共生,犹如秋天大地上生生不息的景象。
合唱比赛中,每位同学都将自己最饱满的热情和激情投入。合唱方队士气高昂、队列整齐,身姿挺拔、歌声嘹亮,充分展示了信电莘莘学子良好的的精神风貌。他们用歌声唱响了强军新时代,讴歌了刻苦练兵的铮铮誓言。

在一声声号令下,同学们的正步渐渐整齐划一,每一步都铿锵有力,掷地有声,握拳,摆臂,踏步,这些动作听起来简单,但它考验的不仅仅是个人身体的协调,更重要的是考验集体的协调和配合,我们深信“团结就是力量“绝不仅仅只是一句口号。愿做利刃,展露锋芒,把自己当做那把最锋利的剑刃,为国献礼。

时光飞逝,二十一天的军训已经圆满结束,这段时光看似漫长,其实转瞬即逝。那些雄心壮志、汗水浸润的日子,将成为同学们成长路上最珍贵的记忆,像秋天的果实,饱满、丰盛、永不褪色。

(作者:马廷普 审核:华 臻 编辑:熊嘉慧)

上一条:信息与电子工程学院国家奖学金和省政府奖学金答辩 下一条:信息与电子工程学院2023级新生入学教育大会暨学风建设大会圆满结束