当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

新生辩论赛决赛|唇枪舌剑 巅峰对决

2023/11/01  点击:[]

思万千是非,论黑白阴阳;纳千百奇思,成一家之言。10月30日下午4点30分,信息与电子工程学院于逸夫楼第二报告厅隆重举行2023级新生辩论赛决赛。

本次活动以电子信息工程专业为正方,提出“应当提倡干一行,爱一行”的论题;以电子科学与技术专业为反方,提出“应当提倡爱一行,干一行”的论题。出席本次活动的评委有校辩论队队长石玉、邱靖茹及周艺迪,嘉宾有信息与电子工程学院2023级辅导员刘玮,以及信电学院学生会和督导团负责人。

双方辩手开篇立论,表达自己对辩题的理解,思路清晰,字字珠玑,在精彩的自由辩论环节中,双方选手互不相让,立足己方观点,针对对方的漏洞进行攻击,或一针见血,或循循善诱,将比赛带入一次又一次的高潮,同时将观众和评委带入到了思想的风暴中去,即使到了最后阶段,他们仍能沉着冷静,应对自如。

最终,正方辩论队获得胜利。各位评委既肯定了双方对论题的独到见解,同时也提出了此次辩论的不足之处。最后,由刘玮老师为他们颁奖并作出总结,表明这次论题的意义,并引起我们在面临社会的激烈竞争时该如何面对工作的深思。

这场比赛锻炼了师生的思维逻辑能力和感情表达能力,它让我们对自己所走的道路产生更强的信念。“我们从未停止思考,我们从未怯于表达”,这是双方辩手的风采,也是个人精神所在。

(作者:邓丹琪 审核:华 臻 编辑:熊嘉慧)

上一条:信息与电子工程学院荣获新生篮球赛冠军 下一条:信息与电子工程学院2023年秋季运动会