当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

“从心开始,拥抱未来”心理PPT演讲比赛决赛

2023/11/07  点击:[]

为进一步广泛宣传并普及心理健康知识,促进学生对心理健康的了解,增强心理建设,构建和谐校园。11月4日晚上7时,信息与电子工程学院在逸夫楼1109举办“从心开始,拥抱未来”心理PPT演讲比赛决赛。参加本次活动的评委及嘉宾为信息与电子工程学院辅导员石成成,各二级学院学生会负责人以及信息与电子工程学院学生会各部门负责人。

演讲比赛精彩纷呈,参赛选手们紧扣主题,从各个方面阐述了当代大学生产生心理问题的原因以及如何培养积极乐观、昂扬向上的心态,鼓励当代青年应敞开心扉,坚定理想信念,做祖国新一代的引领者。

比赛结束后,评委根据参赛者的演讲风采、PPT制作、演讲技巧、演讲效果及综合印象五个方面进行打分。随后主持人宣布比赛结果并进行了隆重的颁奖仪式。以下为本次决赛的获奖者:

一等奖获得者:
人文与传播学院 王潇昂
二等奖获得者:
计算机科学与技术学院 张政
信息与电子工程学院 帕喊凤
三等奖获得者:
信息与电子工程学院 杨宗诺
人文与传播学院 程熙雯
管理科学与工程学院 刘杰
优秀奖获得者:
信息与电子工程学院 米俊儒
文与传播学院 王玉鑫
信息与电子工程学院 韦长江
                                    统计学院 史修龙

石成成老师对本次演讲做出点评,他对选手们的出色表现表示肯定的同时,也从演讲内容和语言表达技巧等方面提出改进建议,同时鼓励同学们在日后的学习和生活中保持积极向上、乐观开朗的心态。

次活动,不仅锻炼了参赛选手的演讲能力,同时提高了同学们对心理健康的认识。愿每一个人都能以热情乐观的态度对待每一天,真正做到“从心开始,拥抱未来”,从内心出发,拥有健康心理,以积极乐观拥抱美好未来。

(作者:张筱宝良 审核:华 臻 编辑:熊嘉慧)