我院在2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛中获二等奖

2024/07/11  点击:[]

近日,山东省教育厅公布了2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单,我院隋金雪教师团队获得新工科正高组二等奖,学院教师教学创新培育工作取得了新突破。

本届大赛以推动教学创新培养一流人才为主题,深入推动高等教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,有效助推四新和课程思政建设,推进信息技术与高等教育教学融合创新发展,提高产教融合协同育人成效。大赛吸引了全省70余所本科高校的4930个教师团队参加校赛,涉及教师达到1.3万人。

一直以来,学院高度重视教师教学创新能力培育工作,坚持老带新的传帮带教师培养机制,在课程设计、教学方法、创新能力等方面为青年老师提供培训指导坚持以赛促教、以赛促学、以赛促建,积极组织青年教师讲课比赛和教学创新大赛,营造激发教师教学创新活力的良好环境,引导教师乐教、善教,提升教育教学水平。

下一步,学院将继续深化本科教育教学和人才培养改革,充分发挥教学比赛对教学能力水平提升的推动作用,多措并举引导教师聚焦教育教学创新,不断推动学院本科人才培养高质量发展。

(作者:王嘉琪    审核:马    编辑:王旋)

上一条:信电学院召开新进教师培训会 下一条:学校本科教育教学审核评估专家组莅临学院检查指导